Неполученное письмо

Ливерий
Говорил, что придёшь
На знакомый вокзал,
Где железом звучат уходящие вдаль.
Обещание–ложь,
Обещание-грош
Убегают слова, что ты мне не сказал.

Слова  нет  “никогда”.
Только рельсы и стук.
Так стучит сердце каверзным стыкам в ответ,
Это плод самой сладкой из горьких наук -
Той, что каждый постиг без труда.
Километр.

Наше прошлое мелет колёс перестук
Только "нет-нет-нет-нет".
Только волнами свет,
Словно сотни мелькающих в воздухе рук.
Столько зим, столько лет.
И ещё километр.

Меж осин и берёз,
Искры грезящих звёзд,
Ты одну мне тогда, дотянувшись, достал.
Помню я и вернусь,
А не  встретишь – так пусть,
Но ведь ты обещал
Обещал?
Обещал…