Мысли

Уррри
                Мы мыслим много и ужасно,
                Мы мыслим вечером и днём,
                Мы мыслим утром, ежечасно
                Какой-то мыслею живём.

                Мы подбираем крохи знаний,
                Мы воздвигаем Тадж-Махал.
                Но бродят призраки познаний
                В стране извилистых зеркал.

                И наши знанья, наши феи,
                Петляют в лабиринте снов,
                И снова ночью мысли зреют,
                Опережая бег веков,

                И мы в отчаяньи ломим двери,
                Не отыскав для них ключей.
                Мы что-то в щёлку подглядели,
                И рыщем в поисках идей...

                Мы покоримся всем тиранам,
                Мы сотни раз сквозь ад пройдём,
                Отдав себя седым туманам,
                Мы вдруг поймём...
                Но что поймём?