Праздник первого снега

Девица Морская
Снег налево, снег направо,
Сверху снег и снизу тоже!
Первый снег окутал город,
Осень резко подытожив.

   Обновил домов фасады –
   Белой краской разукрасил;
   Запорошив тротуары,
   Стер следы тоскливой грязи.

Для машины каждой споро
Смастерил гараж-ракушку,
Сделал мягкими скамейки –
Каждой выделил подушку.

   Лужи, слякоть на дорогах
   Он покрыл дорожкой белой,
   Лег узором у порогов -
   Выходи скорей, побегай!

Снег, веселый коробейник,
Зимних нам привез подарков:
Серебра и самоцветов
В ворохе снежинок ярких.

   Шапками, воротниками
   Он одарит всех прохожих,
   Белоснежными мехами –
   Плечи девушек пригожих.

Первый снег – зимы глашатай,
Быстро век его прервется,
Но чудесный белый праздник
В каждом сердце отзовется!