Органист

Татьяна Гармаш
Впечатления от вечера органной музыки в Зале им. П.И.Чайковского

Касаясь клавиш пальцами слегка,
Он возносил сидящих в облака.
Или бросал их в море штормовое,
В покое не давая им покоя.

То птичьи трели, то церковный хор
В миг наполняли купола простор.
А то сквозь ветра вой и шум дождя,
Вдруг прорывался в зале крик дитя.

Он не для всех – для каждого играл,
Хоть полон был огромный круглый зал.
Мечты, былое, радость и беда –
Здесь уживались вместе, навсегда.

И полный зал, не двигаясь, молчал…
И полный зал, закрыв глаза, дышал…
И не было, казалось, ничего
Сильней единства зала, музыки и рук его!!!

                ***