Воскресная школа

Ирина Каховская Калитина
Мы рисуем Дни Творения
Голубой небесный фон.
И звучит стихотворение.
Рядом – Лиза и Антон.

Лиза облако выводит
С серебристым ободком.
Тут же брат Антоша ходит
То с водой, то с пузырьком

Яркой краски, разведенной,
Чтоб по шелку рисовать.
В классе гул стоит веселый,
Только слов не разобрать.

В этой творческой стихии:
Слишком все увлечены.
В синем небе над Россией
Крылья ангелов видны

Что невидимо стояли
У детишек за спиной.
И, порою, управляли
Неокрепшею рукой.

И ложились краски нежно,
И ребенок каждый рад,
Что он в этот Мир Безбрежный
Внес и свой посильный вклад.

Что за звонкий колокольчик?
Что за тонкий чистый тон?
Это – Лизонька смеется.
Вторит радостно Антон.

Завершив победной трелью
Дивный трепетный накал,
Мы на живопись смотрели:
Кто стоял, а кто скакал

Здесь же в творческом волнении:
«Нет, я сам бы так не смог».
Больше не было сомненья:
«Бог – Творец! Он нам помог!»

На фото: Дни творения. День второй(батик, шелк. 93х70).  Именно об этой работе идет речь в стихотворении. Ее рисовали детки под моим руководством.