Вопрос другу

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
У тебя на страничке запомнилась фраза:
Я её  прочитал и подумал потом:
Ты себя  невеликим  не видел ни разу...
Может быть ошибаюсь, причина в другом?

Видел здесь я людей, но не видел людишек.
Люди  мне повсеместно  встречались, мой друг.
Много время ушло, но я помню мальчишек
Все они возмужали не сразу, не вдруг.

Где живёшь ты сегодня, того я не знаю.
Точно знаю одно,  ты в столице бывал.
Знаешь, что на Руси она видится Раем.
Жаль сегодня мне тех, кто Москвы не видал.

Россияне все мирно  живут, поживают,
Им известно давно, что все в бане равны.
Но доверчивы слишком, такое бывает
На просторах России - огромной страны.

* * *

Давно все знают про  ряды   на поле брани.
В театрах и кино - привычные ряды.
В рядах стояли за колбаской к тёте Мане...
Ряды какие игнорируешь, друг, ты?


"...мы не стремимся в первые ряды,
но, нам всегда до жути интересно,
что ощущают люди из среды,
себя великими считая - повсеместно..." - вот фраза,
о которой идёт речь - примечание автора