Давайте слушать тишину

Игорь Артамонов
Давайте слушать тишину:
Как дождь стучит, вьют гнезда птицы;
Как листья шепчут на ветру;               
Как падает слеза в траву,
Сорвавшись с бархатной ресницы.

Давайте промолчим в тот миг,
Когда в тиши услышать можно
Пугливых чаек редкий крик,
Как волны режутся о бриг,
Ваш вздох, в сомненье осторожный.

Я проведу вас в сонный лес,
Щекой коснусь коры прохладной.
Пойму, что Ангел мой воскрес,
Послав мне чувство из небес
И скрыв его в глазах желанных.

Давайте слышать тишину –
Молчание дает надежду:
Настичь ушедшую весну,
Поймать летящую слезу
И полюбить вас с силой прежней.