Любите этот миг... Анатолий Чесноков

Иван Рогожин
Пока ещё октябрь
                уходит вдаль по чащам,
Рябиновой свечой
                мерцая в полумгле,
И робок бледный свет,
                как призрачное счастье,-
Любите этот миг
                на сумрачной  земле.

Любите птичий вскрик,
                протяжный и вечерний,
Над тишиною вод
                медлительной реки,
Закутанной в туман,
                где золотом по черни
Закат на берегу
                рисует сосняки.

Любите горький дым
                печали и разлуки,
От музыки ночной
                не закрывайте дверь!
Старайтесь сохранить
                пронзительные звуки
От будущих утрат
                для будущих потерь.

***