Войны оскал

Игорь Сокало
Войны запомнил наизусть, оскал?
Ты, зазубрил её лицо?

Усталость ног, и тяжесть рук?
Где вырвано чеки кольцо?

И автомата ярый бой?
И сгустки крови на камнях?

Протяжный стон, как смерти вой?
И жуткий, одичавший страх?

Лежит на памяти пятно,
Как жутко-больно жжёт оно.