Горе имеем сердца

Ирина Каховская Калитина
 «Горе; имеем сердца…»

Я стою на косогоре –
Руки – словно крылья птицы.
Предо мною лес и море…
Так и хочется молиться!

Надо мною – свод небесный,
Подо мною – твердь земная…
И в молитве бессловесной
Всё Творца здесь прославляет.

Вспышки звезд – как купол храма,
Свет луны – огонь лампады.
Ближе к Богу я и мама,
Мы молчим: довольно взгляда.

Все пройдет – печали, беды.
Здесь нельзя не верить в это!
Рядом Бог, земля и море,
Радость мамы, нежность лета…

Жаль, что в теле мы – бескрылы,
А душа – небесной птицей
Словно к Богу воспарила.
Этот миг как вечность длится.

Мы спускаемся с пригорка.
Под ногой – чабрец, душица…
Что за чудо эта горка!
Мне она так часто снится!

На фото: река Хопер. Лучка. 2009 г.