Наставление себе

Наталья Алексеевна Миронова
Когда вдруг горько
            от судьбы тебе досталось,
Давленье скачет и в сердечке перебой,
Не поселяй в душе
            уныние и вялость,
сумей немного посмеяться над собой.


Не факт, что много
            на земле тебе осталось -
Бегут под горку торопливые года,
С улыбкой отвергай
            чужую жалость
И над собой шути хоть иногда.


А если сможешь улыбнуться,
            слёз не пряча,
И ран своих в душе не бередить,
Глядишь, проснётся вдруг
            капризная удача,
Надежды лучиком засветит впереди!