Преображение

Ирина Каховская Калитина
         

Миша, Фенечка, Афоня,
Лев, Никифор и Илья.
Мама, папа, кот Тихоня –
Очень дружная семья.

В блюде – гроздья винограда,
Спелых яблок нежный цвет…
Все из собственного сада.
Озарит небесный свет

Это скромное радение,
Храм. Народ, церковный хор
Торжеством Преображения
Бога на горе Фавор!

Белый – цвет одежды клира,
Голубой – небесный цвет…
Тайну будущего мира
Отразил фаворский свет.

Блюдо фруктов осветили…
Колокольный перезвон…
А из храма уносили
Божий свет, как дивный сон.

На фото: наш сад в Новохоперске.