Мартышка

Артём Волжанкин
Мартышка вздумала однажды
Кокосов насадить.
Их поливала днем аж дважды
И не хотела отходить.
Прям на глазах все вырастали
Деревья эти там.
Все силы им и отдавала
Она по дням и по ночам.
Пришли те славные минуты,
Когда собрала все плоды.
Сбежались звери отовсюду,
Хотели очень уж еды.
Мартышка долго отбивалась
От навязчивых гостей,
Но все же без плодов осталась,
Как и без памяти своей.
А утром только с солнцем встала,
Набрала кое-какой еды,
Куда-то с нею зашагала,
Неся последние плоды.
А те деревья, для которых
Она потратила свой труд,
У них на ветках сильных, новых
Плоды огромные растут.
Мораль сей басни такова:
Своим трудом вкусна добытая еда.