О ней

Ральф Гроусгрэнд
Заберите всё, оставьте память о ней,
Пусть ветер уносит с полей,
Бесконечное число мною прожитых дней,
Без неё..

Я о тебе, ты о нём, он о ней,
Бермуты кружат полюса наших кораблей,
Моих морей не перечесть,
В этом что-то есть,
А я узрел твои паруса
В множестве огней,
Дарят волнения небеса,
Затягивая пояса, предвкушаем,
Чудеса, ещё которых не знаем.

Мы на одной волне, но ты на другой её стороне,
Ведём отчётливо нашу паралель,
Я о ней, ты обо мне..

На то и есть моя акварель,
Я посажу лихии корабли на мель,
Выжидать стихию,
А в сговоре с ней разукрасит апрель.

Мы проплывём одни и те же берега,
Там ты бежала к нему, а я убегал
В поисках фригат.. находил костры,
Разводил костры..

А помнится, остыл, не дождавшись весны
Виною глупые сны,
Напрасны были б разговоры на небЕ,
Если б не он о ней, а я не о тебе..