Памяти Николая Павловича Акимова

Алла Макаревич
Памяти Николая Павловича Акимова
(отзыв в книге выставки
в Союзе Лен. художников)

Во времена великих дел
Престранных жестов, строк, полотен,
Художник был безумно-смел
И ослепительно-свободен!

Высоких лиц легки черты.
На час, на век — о, повтори их!
Как судьбы чётки и чисты
За театральной феерией!

Свеж бархат! Талия туга!
И синева — близка, желанна!..

...Но Тень — Опаснее Врага
Летит по следу Дон Жуана.

25 марта 1979 г.