Медведь и Оса

Артём Волжанкин
Жил Медведь в берлоге вечно
По лесам один бродил,
И поэтому он бесконечно
День и ночь всегда грустил.
Как-то раз бродил он в поле.
Повстречалась там Оса.
Выпала такая доля,
Полюбилося она.
Так и сяк подходит Мишка
И цветов ей подарил,
Стал, как глупенький трусишка,
Но ее не восхитил.
При уме своем Оса то
И решила с ним пожить.
Выстроил ей Мишка хату,
Стал с малюткою дружить.
Весело проходит время.
Одуванчик уж отцвел,
Созревало его семя.
День других цветов пришел.
Солнце утром снова встало,
В поле Мишка и Оса.
Весело она жужжала,
Позабыл Медведь леса.
Уж не ел давно он ягод,
Не искал себе грибы.
Все, что было ему свято,
Стало вне его судьбы.
Для подружки все старался,
А ей очень хорошо.
Все ж ответа он дождался,
Когда в миг тепло ушло.
Холода настали. Осень.
Проситься к подружке в дом,
А она, его ужалив,
Заперлась внутри ключом.
Мишка сильно испугался
И куда идти не знал.
Вновь к берлоге он примчался,
Где когда-то мирно спал.
Обвалилась, вся плохая,
Но Медведю все равно.
Знал, не выжить, жиру мало,
Но залез все ж под бревно.
А Оса всю зиму спала
В дар ей хатке сделанной,
И ничто там не мешало.
Нет совести наверное.