Марине

Алла Макаревич
* * *
Стану в церкви Бориса и Глеба
Помолиться за Божью рабу —
За Марину, взошедшую в небо,
За её дорогую судьбу.

Переулком, недавно снесённым,
Перейду за незримую грань.
Стану звать Тебя именем тронным
И к заутрене в тёмную рань

Поднимусь и пойду. На колени
Опущусь и глаза опущу.
И увижу высокие тени.
И узнаю одну — по плащу,

Под которым — узорная шпага
И с серебряным перстнем рука.
И не сделаю дальше ни шага.

А молитва звучит — на века!

январь, 1980 г.