Ты держись

Сполох
Ты держись, -  мне сказали вчера, -
Ты же сильная. Гордая. Дама.
Ты же прочная, ты из ребра
Бесхребетного ныне Адама.

Ты держись, говорили тайком.
Я кивала немного с натяжкой.
Обжигаясь крутым кипятком,
Шла заваривать пятую чашку.

Выше нос. Или грудь. Или хвост.
Анатомия в целом богата.
Ну а можно спуститься под мост.
Покричать там чего-нибудь… матом…

Ты держись! Я, конечно, держусь.
Только поручень скользкий немного
Если я, не дай бог, навернусь,
То наверное вывихну ногу.

И засяду на пару недель
Допивать непочатые книжки
Отвыкая слегка от людей
И беседуя с плюшевым мишкой.

Я держусь. Ну а ты? Тоже ждешь?
Тоже держишься? Сводит запястья?
За окном собирается дождь…
Ты мое долгожданное счастье…

Ты держись, мне шепнула она.
Ты же тонкая. Чистая. Дама.
И тебя нарекут как жена,
Ну а позже немножечко – мама.