Одуванчик

Раиса Михальцова
Одуванчик! Дрожит неможко,
Хрупкий, нежный золотой,
Одуванчик-солнце в ладошке,
Любимый цветочек мой.

Его не посадишь в горшок,
Растёт на газоне и в поле,
Весёлый, задорный цветок,
Свободный, не любит неволю.

Смотрю на него, улыбаюсь.
Любуюсь. Не рву, не гублю
Одуванчик! Прелесть какая!
И нежно шепчу:-Я люблю...