Не предвкушая торжества

Алла Макаревич
* * *
Не предвкушая торжества,
живу под властью знаков странных.
И точные ищу слова
для выраженья снов туманных.

В безумных будней чехарду
спешу внести закономерность.
И краски яркие кладу
на жизни бледную поверхность.

Бегу. Но некуда уйти,
непоправимо виноватой
во власти ломких сонатин
неумолимого стакатто!

Мир — в снегопадах и грозе!
А прозу — оставляю дома,
предвидя критику друзей
и любознательных знакомых.

26 октября 1980 г.