к шаманскому и малоизвестному обрывку

Еджекора
Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода -
Без счастья и утраты, без лени и труда;
И годы, как мгновенья, уходят в никуда.

Увяз и погружаюсь, как бабочка в смоле,
В прозрачно-изумрудном бутылочном стекле,
И буквы, что когда-то я резал на стволе -
Теперь уже не уголь, а пыль, зола в золе.

Я так давно родился, что город подо мной -
В его летал я небе, беспечный и живой -
Под кружевом кораллов холодный и пустой,
Укрытый мокрой тушей, зеленою водой.

И был я похоронен, и город был убит;
Сменились поколения, был старый миф забыт -
Но у костра девчонка на волнах ворожит,
Не зная, что - разбудит. Не зная, кто - молчит.

Я так давно родился, я так давно тону,
Зеленой липкой неги в томительной плену.
В смятеньи и тревоге, когда опять усну,
Не расправляя крыльев, я горький вкус вдохну...

03.03.09