Быть женщиной!

Галина Соловьева
Быть женщиной, красивый плеча изгиб,
И ждут всех знаний от нее, как от Бога,
Быть женщиной - по морю жизни плыть,
Счастливой быть, хоть нелегка дорога.

Вести себя безропотно и молчаливо,
Прогнуться перед тяжестью обид ,
И выпрямиться, улыбаться снова,
Пусть горький  ком застрял от битв.

Рождает женщину путь неисповедимый,
Но тайной силой он внутри скреплен,
Сама Вселенная ведет  путем незримым,
И чарами, и мудростью дух сплетен.

Быть женщиной - закон любви хранимый,
И сердце обжигает, и дает врагу отпор,
И род людской произведен ее уж силой,
И нежность красок - неутомимый ее узор.

Владеет женщина и слабостью, и силой,
Но нежно прикоснешься, раскроются любви дары,
И станет птицей и мечтою света белокрылой,
Откроется и тайною, и песней, и огня порывом.