Прощание со школой

Светлана Ириска
1куплет:
Немытая обувь, пустые портфели,
Учебник опять ты не взял.
Тетрадку забыл, домашку не сделал,
Контрольную не написал..
Учитель кричит, а ты всё смеёшься:
"Всё в шутку" - думаешь ты.
Но будет, что вспомнить,
Теперь это в прошлом -
Остались только мечты..

Припев: 
Прощай любимая ты наша школа,
"До новых встреч!" мы говорим.
Пройдут года быть может вспомним
Мы этот день и эту жизнь...
О том, как мы так беззаботно
Шутили и порой дрались,
Как мы влюблялись и учились,..
Вот эту жизнь,вот эту жизнь.

2куплет:
Бумажки по школе и бег малышей,
Дежуришь стоишь в коридоре,
Обиженный друг, записка тебе,
Ты что-то кому-то проспорил.
В столовой толпа, без очереди
Ты лезишь, толкаясь друг с другом.
Звонок прозвенел, на урок не успел,
И снова наказан, и снова поруган..

Припев:

3куплет:
Урок физкультуры, а ты не готов,
И снова тебе ставят двойку.
А физику вроде учил целый день,
Но самостоялка на тройку.
Футбольным мячом разбил ты стекло,
-О боже,что делать тепеть?!
Родителей в школу,тебя на ковер,
К директору ты открываешь дверь..

И можно так дальше перечислять
Школьные ситуации,
Но на протяжении многих лет
Они не будут меняться...   (2р.)

(май 2005г.)