Сотворение Мира

Алла Макаревич
С. В-ву
«Сотворение Мира»
(7 полотен)

Возникающее из небытия,
вечной цепью вьющееся чудо —
никуда, нигде и ниоткуда —
мир мой,
век мой
и душа моя,
возникающая из небытия.

Всё накрыто к тайным торжествам.
И заря разостлана в-полнеба!
В переливах граней — сон и небыль.
В серебре и золоте листва.
Всё накрыто к тайным торжествам.

В невозможно синей глубине
остывает силуэт развязки:
чьих-то глаз — сверканье в прорезь маски!
чьих-то губ — почти на самом дне
в невозможно синей глубине!

Бархатом малиновым, ночным,
занавеса край — колеблет зданье.
Радуги бессильно опозданье!

Всё уходит.
Чтобы стать иным.

И рожденья розовеет дым.

февраль 1978-1980 г.