Двойное дно

Женя Баркова
предполоска красного на дне - она так мала.
им покажется, будто ноль во мне, а на деле два.
два заката, окурка два, пара рифм и строк.
говорили, тварей - по паре, один - лишь Бог.

я не Бог ни разу, значит зеркало - это 3D.
я двойная везде, и двойное зажму баре.
напишу две книги, два раза исполню блюз.
может, даже влюблюсь - пару раз невзначай влюблюсь.

и под грустным небом пятого дня октября
ты забудешь меня, как когда-то забыл себя.
будет Бог над небом, ты - под. так было и встарь.
дно двойное во мне, потому что я попросту тварь.