Ещё в концертах Петербург

Алла Макаревич
О. Э. М.
«Петербург, я ещё не хочу умирать».
* * *
Ещё в концертах Петербург,
И сани вязнут, улицы в снегу.

Ещё добры коней глаза,
И есть — Воронеж и вокзал.

Ещё поэт парит, поёт
И зажигает неба свод.

Ещё он нежен и красив,
И сладко пахнет керосин.

Ещё друзей живых не счесть,
И многие почтут за честь...

Ещё он ходит, пьёт и ест,
Но там — на доме — белый крест!

И телефонные звонки
Рвут перепонки на куски!

И ночь последняя грядёт
От зарешёченных ворот

август, 1978 г.