Богоматерь

Надежда Ниэль
Свои дары волхвы несут : младенец чудом им казался,
Над ним звезда взошла,  ярчайшая из звёзд небесных -
Так  предвещая Ироду  грехопаденье: младенцев казни…
Но гнев неправедный царя грехом бессильным оказался –
И к свету вознесла младенцев без боязни
Богоматерь, моля спасенье  душ их бестелесных –
Так  вымолив у Бога жертву сыном, его распятье…
Той жертвенной печали вовеки не унять ей.