Сила Креста

Лада Смирнова 3
 Девицы три по рельсам шли,
 Когда навстречу поезд мчался.
 Едва с тех рельс они сошли,
 Им встречный поезд повстречался...
 
 Испуг не скоро их прошёл:
 Ведь только чудом живы-целы!
 А среди бесов спор зашёл:
- Как упустил ты душу первой?!
 
- Мне крест нательный помешал!
 А ты вторую, без защиты,
 Зачем в мгновенье прозевал?!
 Неужто зря зовёшься хитрым?!
 
- Да, крест нательный не мешал.
 Перекреститься всё ж успела!
 С испуга, видно! Запрещал
 Он подступить к ней... В чём же дело?, -
 
 Спросили третьего они, -
 Безбожная его девица.
 Проводит в развлеченьях дни,
 К греху сама всегда стремится!
 
- Эх, не судите вы меня!
 Мать за неё ночами молит.
 Крестом в дорогу осеня,
 Забрать её мне не позволит!
 
 Защита наша - Крест Святой!
 Не отвергай защиты этой -
 Казалось бы, такой простой...
 Ведущей к Жизни, к Богу, к Свету!