Магия стихов

Евгений Мироненко 2
Я вспомнил девушку, стишки, что сочиняя,
Вопросы задавала, поэтам молодым.
Теперь-то уж она наверно точно знает,
Как эти болтуны в глаза пускают дым.

Понятно ей теперь - полученные знанья,
Как магию к парням ей можно применить,
В подъезде, что ее бывает зажимают -
На пиво или сок пытаясь раскрутить.

В ответственный момент, она стихом ответит -
Про Ленина, Вселенную, про наш ударный труд,
Как хорошо живем, мы все на этом свете,
Что в следующей жизни, нас тоже уже ждут.

И парни те - в момент, сознанием окрепнут,
Вдруг вспомнят про дела, что где-то срочно ждут
И из стихов познав, значение всей жизни -
Уж никогда конечно, в подъезд тот не войдут.