Облака

Александр Михайлович Костылев
           “ Облака “

Их невесомые осколки
Разбросаны небрежно в высоте,
Валяются и тут и там без толка,
Нежными сливками белеют в синеве.

Но иногда они нахмурят брови,
Доброе тепло солнца заслонят,
Метают огненные копья, жаждя крови,
Чугунными орудьями гремят.

Небрежно брошенные взгляды
Оттуда с гордой высоты
Не встретят на пути преграды —
Видны им все: и я, и ты…

Они являют собой знаки,
Ниспосланные свыше – высоки…
Нам видятся корабли, буквы иль собаки –
Недосягаемы, замысловаты и легки.

Они всю жизнь спешат неведомо куда,
Рождаются и умирают в поднебесье.
Их слезы просто пресная вода —
Рыдают, когда соберутся вместе.

Александр Германов. 15 Марта, 2007.