Фрактальные джунгли

Йурич
Я сам себе фрактал:
                Фатально таю,

Сам из себя произрастаю
                Самим собой
                Бесчисленным…

Тысячей ного-рук,
      Сам друг себе,
           И сам хирург-
               Им-транс-плантатор...
                Авто-плагиатор -

Само-вдруг-вторг-
       Ся и смотрюсь в себя
              Тысячей лиц своих –
                Тысячелистно – истинный –

Я нынче сам себе истец  -
                Исток –
                Сам из себя исторг
                Себя…

Своих проекций звукоряд…
      Восторг!
           Истерика!
                И эзотерика, бля,
                из раздела «Мистика»!!!

И рад…
     Что ты меня раздела,
          мисс Тик-так –
                Банальность временна'я...
                Стикс-река!

Но не разделала…
    Пока…
        Не изморгнув зрачка
             Из мозга глаз твоих,
                Скучающих без толку…

Пока я жму себя
      Собою, истека-
                Я соком
                Собственных аутокопий…

Антиутопия!

Утоп и я…
     Себя же порождающим началом,
           Печально нежась-множась-источаясь
                Константой бесконечных множеств -

Как матрица
       Мной из меня в меня
           проросших джунглей…

И снова Кришна говорит Арджуне:
                Мир – лишь иллюзия…
                У каждого своя.

~~~~~~~~~~
*Фрактал (лат. fractus — дробленый, сломанный, разбитый) — термин, означающий сложную геометрическую фигуру, обладающую свойством самоподобия, то есть составленную из нескольких частей, каждая из которых подобна всей фигуре целиком.
~~~~~~~~~~~~~~~