Ты просто окисляешься

Александр Михайлович Костылев
Вдыхаешь кислород, горишь внутри –
Огонь твои мысли поглощает,
Без видимых причин не утихает,
И чувствуешь, что-то должно произойти.

Не можешь подавить – ведь он сильней,
Все полыхает, излучая сияние.
Терпеть невыносимо – все больней,
Но не приемлешь покаяние.

Вдох. Дым. И выдох – дым,
Ты тянешь никотин охотно,
Все больше он тебе необходим,
Привычка застряла в тебе плотно.

Что мир вокруг Луны сосредоточен,
Выдумать не просто было б без Луны.
Колечки выдуваешь легко очень,
Не думая, зачем они нужны.

Изменник, еретик, некуряга!
Скорей его в огонь костра!
И пусть зовет его и манит тяга,
И легкие его пускай кричат «Ура»!

Опять закончилась вся пачка,
Опять напала сухость твоих губ,
И не спасает мятная жвачка.
Насколько мир твоих желаний скуп!

Александр Германов, June 21st, 2007.