Я расскажу тебе...

Светлана Белянина
Я расскажу тебе, когда уснут дома,
О том, как звезды падают по краю,
О том, как кошкой белою зима
Приходит, тихо лапами ступая.

О том, как белоснежная метель
Укроет нас от суетного мира,
Как манит шелком смятая постель,
Как на картинах раннего ампира.

Я расскажу о таинстве любви,
Что к нам приходит под покровом ночи.
Я расскажу - ты только позови,
Если услышать обо всем захочешь...