Бомж

Александр Токарев 2
                Загибался бомж на свалке,
                Бичкоманды рядовой,
                Он лежал заросший, жалкий,
                И пока ещё живой.

                Эка невидаль-бомжара!
                Всех бы их под корешок!
                Губит их разгон пожаров,
                Губит заворот кишок.

                Бродят стаей.Пьют-и дохнут.
                Ну и что? О чём тут речь?
                Малолетки могут грохнуть...
                Просто так. Кого беречь?

                Он лежал. Кому он нужен?!
                Сдохнет-чья это печаль?
                Вороньё над свалкой кружит.
                Смерть накинула вуаль.

                Город спит в покое томном,
                В смраде свалки тишь и гладь.
                Лишь в стороночке укромной
                Уместилась благодать...