я тебя никогда не разлюблю

Ирина Тетер
Она собирает свои вещи в старую спортивную сумку, отрывистым почерком пишет записку
«не обижайся. просто я никогда тебя не любила»
и оставляет ключи на полке около их общей фотографии, сбегает по ступенькам, запрыгивает в старую машину и давит на газ.
Утренняя суета заставляет верить в лучшее. Пробки на дорогах дают время для мыслей. Молчащий телефон… значит, он еще не обнаружил ее пропажу!
Капучино и шоколадный торт в закусочной “Сhance”. Улыбка молодого бармена, подарок от заведения, скидка для первого клиента! Название говорит само за себя.
Тихий дворик. Сонные окна. Пустая парковка. Старенький пленочный фотоаппарат. Голуби. Пионы в клумбе. Белье на веревках. Все это для альбома «жизнь за кадром».
Машина. Пыльная автострада. Купленные по пути пионы. «Rolling Stone» на весь салон. Улыбается!
Город со стороны. Речка. Дети. Солнце в зените. Молчащий телефон. Удивление.
Домой… дверь не заперта. В квартире тихо. Ключи и записка на месте. Никого. Вещи на свои места. Старую сумку в шкаф. Записку сжечь. Ключи в карман.
Вечер. Шум в замке. Улыбка.
«я тебя никогда не разлюблю»

Chance - с фр. удача