Падение

Александр Михайлович Костылев
Мне кажется порой, что я в лесу.
Среди пней, напоминающих людей,
Или друзей, или кого-то еще,
Смотря на них свысока
Серьезным совсем не хочется быть,
Хочется тупить, алкоголить
И предаваться забвению,
Завидую терпению ученых мужей
И вниз лечу, не считая этажей,
Кажется, земля так далеко
И я лечу высоко- высоко,
Но все же не птица, я падаю вниз,
Встречая лицом каждый встречный карниз
Вехи истории размашистым мазком
Остаются где-то там, куда я не смотрю,
И то зависаю в полете таком,
То вновь беззаботно парю,
Смотрю на людей, что внизу суетят,
Но я их  не знаю и не виню,
Пусть говорят, все, что хотят,
Муравьями оставаясь по своей сути.
Миллиметры ртути увеличивают давление,
Я вниз продолжаю безумное падение,
Осознавая приближение ниши
И голос мой тише и тише, и тише
...
 
А. Германов 10 июн. 07 г.