Палящее жарко

Александр Михайлович Костылев
Палящее жарко в полдень жгло
Без материи бледность спины моей,
Я храбрился до поры, что не помогло, -
К вечеру мне пришлось расстаться с ней.

Ожог движения сковал,
Красный покров спины раздражен,
Тяжелый болезненный провал,
В тяжкую дрему я погружен.

Сравнить ли мне минутный просчет
Со прошлых судеб суждений?
Не смог предсказать звездочет
Ужасных мира искажений.

Что чувствую я, чем меняется свет,
К чему слова, если молчаливы
У звезд таких мотивов нет
Эпоха водолея идет, они неторопливы.

Кто пережил, кто канул в Лету
Смена зим, весен, лет, а где весна?
Цветения в природе нету!
Возрождения царица, где ж она?

Я пробудился… разодрал веки,
Поморщился от нытья тела прожженного …
Засуетился, куда несут времени реки,
И нет ли тут хода еще не учтенного?

Время прошло. Ошметки сухие
Клочьями со спины опадают,
Все живое тленно, а такие
Миры без печали рассыпают.

 А. Германов, 9 июн. 07 г.