Первый день лета

Александр Михайлович Костылев
Первый день лета, открытым окнам я рад,
В воздухе витает пьянящий аромат –
Это льется медовый запах акации
И из-за жары тяжело высыпаться.

Глаза распахну на встречу рассвету,
Животрепещет сердце в груди,
Протяну руки к солнцу и лету –
Целая жизнь еще впереди!

Водой ледяной быстро умоюсь,
Шорты, бейсболку надену скорей
И, не позавтракав, из дома скроюсь,
Полечу на встречу солнечных дней!

Вперед туда, где морская прохлада
Радужных брызг в себе радость несет!
Кожа приняла цвет шоколада,
Любовные песни прибой тихо поет.

       1 июня 2007. А. Германов.