Богородичная травка

Ирина Каховская Калитина
   

Свежий ветер, солнце светит.
Облака – как острова.
Зацвела сегодня, дети,
Богородицы трава.

Невысока и неярка,
Но какой чудесный дух!
А принес ее в подарок
С дальних пастбищ нам пастух.

Рады бабушка и мама,
Даже строгий наш отец
Улыбнулся: «Ах, как славно!
Прямо к празднику чабрец».

Замурлыкал кот на лавке,
Радостно залаял пес,
Богородичную травку
Вовремя пастух принес.

После верб и первоцвета
Эти скромные цветы –
Первая улыбка лета,
Знак небесной чистоты.

Богородичная травка,
Свет лампадки, образа…
То-то спаться будет сладко.
Помолясь закрой глаза.

Два цветочка под подушкой,
Месяц – желтый огонек.
«Девять», - бьют часы с кукушкой.
Засыпай скорей, сынок.

Пахнут мятою ладошки,
Богородична трава
Нежно смотрит из лукошка…
Спят деревья и дома,

И зеленые лягушки,
И зайчишки все в лесу,
И веселые веснушки
На твоем, малыш, носу.

Что за чудные виденья!
Небо, речка, острова…
Детство, эти сновиденья…
Богородична трава.

Эти стихи положены на музыку композитором Владимиром Казбановым. Песня вошла в компакт-диск детского ансамбля "Тимпан".