Пластик и бетон

Александр Михайлович Костылев
Здесь раньше цветник был…
Но сковал землю серый покров.
Единожды на век застыл,
И дела нет до наших слов.

Бетоном заливают трупы,
Людские души не щадя,
Ведь на эмоции бетоны скупы,
Ты не увидишь скорби, в их глаза глядя.

Бетон испытывает муки:
На его плечи давят миллионы тонн:
Весь грешный мир держат его руки,
Прижавшись к стенам ты услышишь стон.

Застывших лиц серые тона
Изменят холодные капли дождя,
Лишь это их радость одна -
Серую пыль смывают с себя.

Вот пластик – изящен, легок и непринужден;
Все цвета радуги готов он дарить.
Ты скажешь, полезным на свет он рожден:
Незаменим он, без него нельзя жить.

Пластмассовый мир тебя окружил,
В радости дней ты не видишь проблем,
Он легким присутствием мысли вскружил,
Я – элемент номер один, внушает он всем.

Клубами черными небо коптя,
Пластик перестал существовать.
Улыбался вечный бетон нехотя,
А нам их жизнь все равно не понять.

            А. Германов, март 2007.