Последний вагон

Александр Михайлович Костылев
Поезд уносит последний вагон,
В последнем купе мне снится сон:
Что хмурое лето веет прохладой
Вместо тепла, как будто так надо.

Только беды, как и все не замечу,
Уже слишком близко подкралась она,
Слишком поздно еду на встречу,
Напрасно смотрю сквозь стекла окна,

На шумном вокзале не встретит друг Лелик,
В летнем кафе мы не сядем за столик,
И не обсудим нескольких строк,
Он ушел, запер дверь за собой на замок.

Кулаки не жалея, колочусь я напрасно,
Смерти стена делит нас безучастно.
За ней беспристрастное тихое море,
Его теплые воды смывают все горе.

Все как-то тихо стало теперь,
В последнем купе я запер дверь,
Поезд уносит последний вагон,
Хочется верить, что жизнь – это сон…
                Посвящаю Грюндигу.(Алексею Перминову)
Александр Германов. 12 июня, 2007 г.