Поэзия

Александров-Корсинский
                Гордись: таков и ты, поэт,
                и для тебя условий нет.

                А.С.Пушкин.

Я не жду от людей признанья,
Что мои стихи им нужны.
У любого свое осознанье,
Они мне дороги и важны.

Я читаю друзьям и знакомым,
Кто-то просто кивнет головой,
Кто же скажет: не слышал такого,
Чтоб так тронуло сердце его.

Иногда даже править пытались
И слова в строках заменить,
А они в моем сердце рождались,
Прежде чем в стихи воплотить.

В наше время житейской прозы,
Когда каждый берет, что почем,
На стихи, где с колючками розы,
Проще плюнуть через плечо.

Так ли трудно найти в себе время
В долгих буднях короткий часок,
Скинуть пошлое, мерзкое бремя,
Для души отпирая  засов.

От кого-то услышу "я снова:
Все написано, так не пиши.
Но как хочется выразить словом
Закипевшие чувства души.

Стихи. Бальмонт. С волненьем читаю.
Мертвых править живым не с руки,
И я в каждое слово вникаю,
В его мыслях мои - глубоки.

А поэзия - вечная пропасть!
Столько грез от строки до строки.
Пишу снова я, чувствуя робость,
О, ПОЭТЫ, КАК ВЫ ВЫСОКИ !