Человек

Александр Топчий
С полуулыбкой отрешённой
Смотрю в себя, почти как Будда.
Я – соль Земли.
Я – прокажённый.
Я – Герострат Сократ Иуда.
        Я – трепет нервов и эмоций,
        Я – разум, запертый в вольере ;
        Я – Вольфганг Амадеус Моцарт,
        И я – Антонио Сальери.
Благословенье и проклятье,
Судьба Кассандры и Медеи…
Меня отправил на распятье
Я,
     прокуратор Иудеи.

        И, время комкая в ладони,
        Иду дорогой вечной,
                Млечной,
        Во все века живу
                сегодня,
        И гибну в тысячах агоний,
        И возрождаюсь бесконечно.