Самоединение

Александр Михайлович Костылев
Просто в мои глаза загляни,
Останься наедине в мире,
Рискуя жизнью, в них утони,
В единении мир почувствуешь шире.

Я нашел любви лиру
На улицах моего сердца,
Сокрыть не могу, поведаю миру:
Открыта маленькая дверца.

Забросить память далеко,
Оставив лишь последний день,
Любить ужасно  нелегко,
На прошлое набросив тень.

Растворяясь в небесной тишине,
Тянутся на юг усталые стаи,
Вся осенняя боль умирает во мне -
Незаметно за ними я улетаю.

Так трудно принять высокие цены,
Застряв в тупике надежд и сомнений,
Разрушить в себе грани и стены,
Обрести покой самоединения.

Пора навсегда покинуть хмурые дни,
На встречу солнцу подняться легко,
Вспоминайте меня, оставшись одни,
Ведь вам не уйти так высоко.

                А. Германов, 14(11) апреля 2007.