Я был в лесу

Александр Михайлович Костылев
Я был в лесу,
И тишина закладывала уши
Среди полуночи,
И посещали меня души.

Я был в лесу ночном
И темнота внушала страх
И серые стволы кругом -
Ветви терялись в небесах.

Затмив прозрачность средь стволов
Кружатся бледно мошки
Ковер соткали – он готов,
Следы среди дорожки.

Скрипучий снег под ноги лег,
Пейзаж сменил привычный вид,
Но спутать мне пути не смог
Моя звезда в ночи горит.

Топчу нетронутую белизну
Упавшего на землю снега
И чувствую, что утону -
Тело сковала нега.

А снег, не зная, что весна
Уже пришла на землю эту
Сыпался сверху, как со дна
Не видя нас, не видя света.

Серые штрихи стволов
На белом фоне чистоты
Да, этот мир таков –
Таким его не видишь ты.

Masta, Февраль, 21, 2007г.