Хороший день

Ирина Каховская Калитина
      

Славно  теплится лампадка.
Божий лик и строг, и светел.
Спится нам легко и сладко
В этом негасимом свете.

День сегодня был хороший.
Тонким льдом покрылась речка,
Снег деревья припорошил.
Покормили птиц с крылечка.

Желтогрудые синички
Подбирали резво крошки…
Что за чудо – эти птички!
В сад расчистили дорожки

Деревянною лопаткой.
Затопили с папой печку,
С бабушкой помыли кадку,
Перебрали с мамой гречку.

Из нее сварили кашу.
Помолившись, съели с маслом.
Вот и все старания наши.
День был прожит не напрасно.

Вечерком зажгли лампадку,
Поблагодарили Бога.
День прошел. И спится сладко.
Божий ангел нам в подмогу.

И своим крылом коснется
Он окошка на рассвете.
Нежно мама улыбнется:
«Утро. Просыпайтесь, дети».


На фото: дворик нашего Всехсвятского храма в Мытищах.