Плыви, мой небожитель... Сгоревшая тетрадь

Людмила Меликова
Опять весна, свое являя чудо,
В права вступает, радуя сердца,
И жизнь как молоко вскипает бурно,
Чтоб к лету забурлить, заклокотать.

Чтоб пенной осыпаться шапкой с веток,
Июньских яблонь в юности садах:
Ах, радость моя, где ты, где ты, где ты -
Ведь только что была, и нет тебя!

Мне грустно провожать тебя, хоть знаю:
Есть время жить и время умирать.
Пусть облачком твоя love story ляжет
В прозрачности небесного чела.

Пришла, совсем не с тем, чтобы остаться,
Но жизнь вдохнуть в пустующий мой храм.
Твоя свеча горела чисто, ясно,
С горячими слезами пополам.

И стен не закоптила оголенных,
И слушать научила голоса
Под куполом небесно зазвезденным,
Творя вполне земные чудеса.

Махну тебе рукой, уже прощаясь:
Плыви, мой небожитель дорогой!
Земная, человеком и останусь,
Навечно просветленная тобой.