Память - болью по вискам

Надежда Веркина 2
Сегодня утром все проснулись
Пораньше, в шесть часов утра.
Заехать надо за бабулей -
Войны участник, ветеран…
Она на фронте медсестрою
Служила. На передовой!
А юность... ранена войною,
Устала сердцем и душой…

Семья Победу отмечает
Весною...очень много лет!
Уютно дома с тортом, чаем
Рассказы слушать о войне.
Как деда брат пришел из плена,
Едва держался на ногах.
Опять на фронт - майор, военный!
Вошел в Берлин- гнездо врага.

Он умер от фашистской пули,
До Дня Победы не дожил…
Увечье, раны, страх бабули,
В кулак все нервы, что есть сил!
Так много лет грустит бабуля –
От ран скончались муж и дед…
И первенец погиб…сынуля…
В Чечне, в навязанной войне…

Родные о погибших помнят.
Для них поставят - хлеб, сто грамм…
Опять так грустно в нашем доме,
И память – болью по вискам…

(В Альманахе "65 лет Победы", Москва, 2010г.)

Фото автора, май 2011г.