Гойя

Варварвара
Я ни слова вам не скажу о "чёрных картинах" Гойя,
Что висят у меня по стенам каждый раз, как закрою глаза...

Чуть забуду о солнечном свете, отвернусь от большого окна,
И вокруг замелькают тени, унося и пугая меня.

Вдруг замучает жажда, при взгляде на чашу,
Уносимую прочь, далеко, от меня.

То покажется, здесь совершают убийство,
Что достойно залить чёрной кровью историю Геи,

То окажешься между калек, сумасшедших, в тюрьме,
В серых сумерках сгинешь, крикнув: "Огня!".

По углам заметаются звери, и черти, и боги -
Тьма теней, опалённых сиянием ада...

И, немея, бросаешься в омут спасенья. Или же сна?

И никак не забыть мне о "чёрных картинах" Гойя,
Что висят у меня по стенам, ждут, пока я закрою глаза...