Балет

Андрей Дешпит
Открытие сезонного балета –
В афишах луж, и город перепачкан.
Шуршит помятой сигаретной пачкой
Холодный ветер, как входным билетом.

Теперь уже весне тягаться не с кем;
Остатки льда капелью обескровив,
Она привстала на пуанты кровель,
Глазеет на деревьев арабески,

На кружево ворон кордебалета
И облаков сонливую слоновость;
Но это – не единственная новость,
В День равноденствия известная поэтам.

Кулисами тумана не остужен
Блеск пяти па, и, верные либретто,
Подобно новым Альфреду с Одеттой,
Мы совершаем антраша над лужей.

21.03.2010